Всем юрьевецким малышам желаем здоровья

[stextbox id="info"]«А ну-ка, девушки, а ну, красавицы» — строчка из некогда популярной песни пришла на ум, когда вместе с работниками ЗАГС мы обратились к статистическим данным за февраль. Сейчас объясним почему.[/stextbox]

За 28 дней минувшего месяца в муниципалитете появилось на свет 15 новых жителей (чтобы вы оценили масштаб произошедшего, напомним, в феврале 2010 эта цифра равнялась четырем). Так вот, будущих воинов среди них — только три (назовем мальчуганов поименно — Сашенька, Максим и Ярослав). Девочек двенадцать!!! И это в феврале, который в нашем сознании позиционируется как «мужской» (в том смысле, что именно в этом месяце отмечается День защитника Отечества, и все мероприятия посвящены названному празднику). Что ж, умницы, барышни! Кстати, среди них есть обладательницы таких редких имен, как Ярослава и Камила, а также Мария и София (их теперь компьютер тоже относит к редким). А самыми модными в феврале именами стали Алина, Анастасия, Алена и Валерия.

Первенцев и так называемых последующих детей — почти поровну: восемь карапузиков пока не имеют братиков и сестренок, у шести по одному (одной) уже есть, а появление малыша в одной из юрьевецких семей автоматически присвоило ей почетное и, к сожалению, редкое сегодня звание «многодетная».

Кстати, февральские малыши, по утверждению астрологов, талантливые, они — оригиналы, яркие индивидуалисты и интеллектуалы. У них на все свое, ни на чье не похожее, мнение. В школе проявляют упрямство, особенно если учитель сделал им замечание. Обладают хорошей памятью, прекрасно разбираются в математике. Очень общительны. Недостаток — трудно прощают обиды, слишком прямолинейны и даже эгоистичны.

Что касается здоровья, то исследования показывают: февральские дети чаще других страдают от аллергических реакций на цветочную пыльцу (у тех, кто родился немного раньше, чем в воздухе появилась любого вида пыльца, повышается предрасположенность в дальнейшем вызывать на это аллергическую реакцию, говорят ученые). А мы все равно надеемся, что все наши малыши будут здоровы!..

В прошлом месяце мы огорошили вас новостью о том, что соотношение смертности в районе превысила рождаемость в четыре раза. В феврале этот показатель примерно 2,7. Ситуация, конечно, не сильно изменилась, но все же…

Желающих стать холостяком в районе вроде бы тоже по сравнению с январем поубавилось (с девяти до шести). Но все равно число их продолжает оставаться высоким. На всякий случай напоминаем всем, кто снял обручальные кольца, что Год Кролика чрезвычайно благоприятен для заключения брака. Так что торопитесь, первый квартал 2011-го уже на исходе. Время быстро летит… Кстати, из 14 февральских молодоженов, двое именно так и сделали — предприняли еще одну попытку создать семью. В минувшем месяце, отметим, желание связать себя узами Гименея изъявили женихи и невесты исключительно не старше 34 лет. Юрьевчане всех возрастов, присоединяйтесь!

Кстати, в народе бытует мнение, что февраль — вполне благоприятное время для заключения брака. Будущая семейная жизнь пройдет под знаком согласия и доверия между женой и мужем. Но есть и другое мнение: у поженившихся в феврале жизнь будет как метель (в смысле бурные выяснения отношений, ссоры и т.д.). В этом случае молодоженам советуют набраться терпения. Ведь если проблемы первого года жизни будут с успехом пройдены, в дальнейшем брак обещает быть прочным. Какой из прогнозов точнее, судить не беремся. Как говорится, время покажет, да и разве поддаются прогнозам человеческие отношения?..

Оставляем вас размышлять над этим вопросом и будем ждать скорой встречи с уважаемым читателем на страницах «Волги».

[stextbox id="grey"]По материалам ЗАГС подготовила Н.Лебедева, фото автора[/stextbox]