— На протяжении целого ряда последних лет  в Юрьевецком  районе наблюдается устойчивая тенденция улучшения показателей работы всей системы профилактики безнадзорности и правонарушений   несовершеннолетних. Речь идет, прежде всего, об улучшении положения детей, оказавшихся в трудной  жизненной ситуации или социально опасном положении. Одним из традиционных инструментов влияния на улучшение положения детей в Юрьевецком районе  является деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, — считает зампредседателя КДН и ЗП О.А. Маркова.


— Вот несколько цифр. На 1 января 2010 года на профилактическом учете в КДН и ЗП состоит 15 человек (13 из них — учащиеся школ города  и района и двое — воспитанники ПУ-20). А за 12 месяцев позапрошлого года эта цифра насчитывала 26 подростков. Если проследить динамику преступлений, совершенных подростками, то по сравнению с 2008-ым их число снизилось более чем в два раза (с 17 до 8), а например, еще 10 лет назад этот показатель был равен 48. И таких положительных результатов удается добиваться в условиях, когда в районе продолжает сохраняться высокий процент безработицы, неблагоприятное социально-экономическое положение, неблагополучие в семьях.

— Ольга Арсеньевна, по-вашему, благодаря каким из имеющихся в вашем арсенале методов работы удается достичь наиболее значимых результатов в профилактической деятельности?

— Ведущее место здесь отводится индивидуальной профилактической работе с детьми группы риска, направленной на своевременное выявление несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также на их социально-педагогическую реабилитацию и предупреждение совершения ими правонарушений и антиобщественных действий.

Законодателем предусмотрено, что условием для проведения индивидуальной профилактической работы с ребенком является соответствующее решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мы строго следуем этому требованию, поэтому только решение КДН и ЗП может явиться основанием для организации индивидуальной профилактической работы с ребенком или семьей, оказавшихся в трудной жизненной или социально опасной ситуации.

Индивидуальная профилактическая работа позволяет решать следующие основные задачи: оказывать адресную помощь детям и семьям, которые в ней нуждаются; воздействовать на них в случае совершения ими неправомерных деяний; защищать их от необоснованного и неквалифицированного вмешательства в их жизнь различных лиц и организаций.

— Какое место в системе профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде занимает институт семьи?

— В действующем законодательстве семья не рассматривается в качестве субъекта и партнера государства в деле воспитания детей. Вследствие этого она, будучи важнейшим социальным институтом общества, оказалась не включенной в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в качестве субъекта.

Ключевые функции и ответственность распределены между органами и учреждениями государственной власти. Роль и полномочия семьи в этом важнейшем деле выглядят как бы приниженными, размытыми, ведь из закона следует, что решение проблем безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних — это, прежде всего, прерогатива государства.

Практика реализации Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» столкнулась с феноменом новейшего времени: невозможностью привлечения взрослых членов семьи к реальной ответственности за невоспитание ребенка, за создание угрозы его жизни и здоровью.

Кроме того, законодатель не определил: где именно, в какой сфере социальной практики должна осуществляться комплексная работа с детьми, нуждающимися в помощи со стороны государства; какой субъект, проводящий в жизнь государственную социальную политику, может реализовать продекларированные в законе приоритеты в области защиты прав несовершеннолетних.

В то же время, только в рамках профессионально организованной социальной работы (и здесь мы не делим семью, ребенка между государственными (федеральными, региональными), муниципальными службами и общественными сообществами, волонтерскими начинаниями, так как клиенту все равно от кого он получит действенную помощь, главное — чтобы она была своевременной) можно максимально эффективно провести адресную диагностику проблем клиента — ребенка — и предложить частный, адаптированный к ребенку способ взаимодействия и выхода из трудной жизненной ситуации.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав — консолидирующий орган системы профилактики детской безнадзорности и преступности. Она выполняет специфические управленческие функции, которые призваны обеспечить эффективность действия системы в целом.

— Известно, что заинтересованные структуры очень плотно работают с неблагополучными семьями. Каких результатов удалось достичь?

— В районе создана единая база данных семей группы риска (по состоянию на 01.01.2009 года — 39 неблагополучных семей, в них воспитывается 69 детей).

С этой категорией семей проводится большая кропотливая работа. Так, 12 семей, в которых воспитывается 24 ребенка, взяты под социальный патронаж. В 24 случаях оказана материальная помощь на общую сумму 9800 рублей. Двенадцать детей были направлены в социально-реабилитационные центры. З5 родителей были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по отношению к ребенку. И конечно, во всех случаях субъектами системы профилактики проводилась индивидуальная работа — кропотливая, сложная, долгая, с точки зрения времени и сил затратная, но очень необходимая.

Хочу напомнить юрьевчанам и жителям района, что при территориальном отделе социальной защиты населения создан электронный почтовый ящик doverie_oszn@ mail. ru., на адрес которого в любое время можно сообщить о фактах насилия над  детьми в семье.

Для более эффективной деятельности за отчетный период 22 раза проводилось заседание рабочей группы по координации профилактической работы с семьями  и детьми, находящимися в социально опасном положении.  На заседаниях рассмотрено 55 материалов.

По результатам профилактической работы  в 2009 году было снято с учета 36 семей. В 22 случаях в связи с исправлением и в 14, к сожалению, в связи с лишением родительских прав. И все эти цифры вселяют уверенность: работать с этими семьями очень важно, ведь вероятность того, что ситуация в них исправится, очень велика.

— Охарактеризуйте ситуацию с подростковой преступностью в районе.

— По итогам работы за 12 месяцев 2009 года преступность несовершеннолетних на территории Юрьевецкого района характеризуется незначительным снижением, о чем свидетельствуют статистические данные.

На территории муниципалитета несовершеннолетними совершено 8 преступлений (АППГ — 17), количество тяжких снизилось с 8 фактов до 4. Число лиц, совершивших преступления, снизилось с 12 до 7 человек, учащимися — с 10 до 4. Основным видом преступления в подростковой среде остаются кражи, удельный вес которых составляет 81%.

Однако по некоторым составляющим подростковой преступности произошло осложнение криминальной обстановки. Например, возросло число преступлений, совершенных на улицах, — с 1 до  2, увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, — с 2 до 4 и т.д.

Стабильным остается число ранее судимых подростков  -  2 человека (АППГ — 3), и ранее совершавших преступления -  3 человека (АППГ — 4).

 — Ольга Арсеньевна, как выглядит комплекс мер, способствовавших в течение прошлого года снижению подростковой преступности?

— В районе продолжает действовать комплексная программа   «Профилактика правонарушений на территории Юрьевецкого муниципального района  на 2006—2010 годы», в которой большая роль отводится профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Реализацию мероприятий данной программы осуществляет Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, созданная при администрации Юрьевецкого муниципального района. В районе существует квотирование рабочих мест для лиц, условно осужденных (постановление главы администрации Юрьевецкого муниципального района № 336 от 13.05.2009г.).

При комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с  апреля  2006 года  организован  и работает  Совет  по  координации работы по  профилактике  преступности  среди  подростков  и защите  прав  несовершеннолетних. В его состав входят  2  комиссии — примирительная  и по  работе  с  семьей. За  время  их существования была  наработана  определенная практика работы. Так, по  примирительной  комиссии имеются  конкретные  примеры  положительного  применения. Хотя, если  анализировать  имеющиеся  результаты, то  надо  отметить, что  мы  еще  находимся  на  первом  этапе, есть  еще  много  трудностей  и  проблем, с которыми  нам  приходится  сталкиваться.

За  два  года  работы  примирительной  комиссии   на  заседании  было  рассмотрено 9  кандидатур и только  в  отношении  6 человек  принято  решение  о  проведении  процедуры  восстановительного  правосудия.

Вторым направлением деятельности Совета является координация работы по защите прав несовершеннолетних, цель которой — выявление детей и семей, находящихся в социально опасном положении; предложение родителям, в отношении которых решается вопрос о лишении родительских прав, принять участие в реабилитационной программе; сохранение семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Для осуществления данной работы разработана методика проведения процедуры сохранения семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, на стадии бракоразводного процесса. С момента работы комиссии по семье сохранено 2 семьи

Исходя из нашего малочисленного опыта, на сегодняшний  день методы восстановительного правосудия возможно применять лишь за рамками уголовного процесса, в отношении тех несовершеннолетних, которые сознаются в содеянном, раскаиваются,  и в отношении которых возможно применить наказания и меры уголовно-правового воздействия, альтернативные лишению свободы.

С целью повышения эффективности в работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Юрьевецкого муниципального района была проведена районная межведомственная  комплексная операция «Несовершеннолетние» (она проходила в несколько этапов: «Здоровый образ жизни», «Безнадзорные дети», «Всеобуч», «Лидер»). По проведению каждой операции разработаны определенные  мероприятия всеми органами и учреждениями, входящими в систему профилактики безнадзорности  и правонарушений.

С целью активизации работы всех органов  и структур, входящих в систему профилактики  правонарушений и безнадзорности, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, улучшения обстановки в социально — неблагополучных семьях на территории района проводилась комплексная профилактическая операция «Подросток»  в три этапа : июнь -"Игла", июль — «Лето», август — «Семья». Это, конечно, не полный перечень мероприятий. Большая работа проводится педагогами, учреждениями дополнительного образования, медиками, специалистами соцзащиты и т.д. Ежегодно бюджетами разных уровней выделяются средства на организацию досуга и занятости наших детей. Об этих и других мероприятиях мы информировали юрьевчан через «Волгу».

А в заключение скажу:  при всем критическом отношении к существующей федеральной модели системы профилактики детской безнадзорности и преступности, мы можем утверждать (об этом свидетельствует десятилетняя практика работы КДН и ЗП при главе администрации Юрьевецкого муниципального района), что в современном российском законодательстве, с учетом наработанного практического опыта, выстроен целостный государственный структурный подход к организации профилактической и социальной работы с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Сформирована модель, отлаживается технология структурной социальной работы с детьми, нуждающимися в особой поддержке и защите. Определены основные компоненты действий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, критерии их эффективности. Все это призвано обеспечить высокую результативность деятельности по решению проблем детского неблагополучия. Так что дело за практикой.

Подготовила Н. Лебедева,