Юрьевецким районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах государства.
Житель Юрьевецкого района осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Потерпевшему по делу оказана медицинская помощь, проведена операция на органе зрения. Кроме того, потерпевшему причинены переломы черепа, диагностирована внутричерепная травма, в связи с чем он проходил лечение стационарно.
Затраты на лечение (свыше 60 000 рублей) произведены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, финансовые средства которого являются федеральной (государственной) собственностью.
Поскольку в силу ст. 31 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы на оплату медицинской помощи вследствие причинения вреда здоровью застрахованного лица подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованному лицу, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании затрат на лечение потерпевшего с осужденного, исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Старший помощник прокурора района, юрист 2 класса Л.Н. Смирнова


Признан виновным

Житель Юрьевецкого района признан виновным в совершении незаконного предпринимательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Ивановской области.
В суде установлено, что в период с ноября 2014 года по май 2016 года местный житель, занимая должность директора ресурсоснабжающей организации, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по производству и реализации тепловой энергии потребителям г. Юрьевец путем эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов — котельной и площадки комплекса по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов, без соответствующей лицензии, наличие которой в данном случае является обязательным условием таковой коммерческой деятельности.
В результате незаконной предпринимательской деятельности вышеуказанное юридическое лицо получило доход в особо крупном размере.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого суд приговорил мужчину за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Подготовил Михаил Крайнов