Решением Юрьевецкого районного суда местный житель признан виновным в совершении незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста (ст. 256 ч.1 п. «б, в» УК РФ).

В суде установлено, что житель Юрьевецкого района в мае 2017 года около 21 часа, без надлежащего разрешения, имея умысел на незаконную добычу (вылов) рыбы, используя имеющийся у него резиновый рыболовный костюм, на расстоянии около 50 метров от правого берега реки Волга в районе с. Соболево Юрьевецкого района в месте нереста установил в воду сеть из лески длиной 71 метр общей площадью сетного полотна 120,7 кв. м.
В тот же день около 24 часов данный гражданин установленную им сеть с попавшейся в нее рыбой из воды извлек, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками транспортной полиции.
Своими действиями местный житель способом массового истребления в водоеме, относящемся к водоемам высшей категории рыбохозяйственного значения, при помощи ставной сети в нарушение Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» незаконно добыл (выловил) рыбу вида «плотва», «карась», «лещ» в общем количестве 12 штук, чем причинил вред государственным рыбным запасам в общей сумме 2 600 рублей.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого суд приговорил его к наказанию в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 5 процентов заработной платы.
Помощник прокурора района, младший советник  юстиции К.Е. Кашин