Профессиональные клининговые услуги в Москве предлагает компания МСКСЕРВИС.
Домой Объявления

Объявления

«Рыбный  день  в  Юрьевце»

Администрация Юрьевецкого муниципального района совместно с Департаментам культуры и туризма Ивановской области сообщает о начале подготовки к первому областному гастрономическому фестивалю «Рыбный день в Юрьевце», который планируется провести 8 июля 2017 года в Юрьевце в районе городского пляжа.
Время и место проведения фестиваля-конкурса:
Мероприятие проводится 08.07.2017 на территории городского пляжа и набережной реки Волга, начало в 5-00 часов.
Заявки на участие направляются в срок до 07. 07. 2017 г. в устной и письменной форме в Оргкомитет по адресу: 155453, г. Юрьевец, ул. Советская, д. 37, каб. 9, Отдел по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Юрьевецкого муниципального района, телефон 2-16-38, факс: 2-12-04, 2-30-90, e-mail: grigorii_idrisov@mail.ru.
Также, если участник не успел заявиться в срок до 07.07.2017, то он может заявиться в день проведения соревнований. К участию в соревнованиях допускаются все желающие вне зависимости от пола и возраста. Фестиваль проводится в 2 этапа:
Первый этап — соревнования по ловле рыбы в прибрежной полосе г. Юрьевец (с дамбы) «На утренней зорьке». Участникам выделяются специально отведенные места для ловли.
Сбор и регистрация участников — с 5-00 до 5-45 часов утра на городском пляже. Ловля производится на спиннинги или удочки. Время проведения соревнования — с 6-00 до 9-00.
Победители этапа определяются в следующих номинациях:
— «Самый большой улов»,
— «Самая крупная рыба»,
— «Самая необычная рыба»,
— «Самый младший и самый старший рыбак».
Критерии оценки в номинациях соревнований:
— «Самый большой улов» — победителем является участник, поймавший наибольшее количество (в кг) рыбы за отведенное время;
— «Самая крупная рыба» — победителем является участник,
поймавший самую крупную по весу рыбу;
— «Самая необычная рыба» — победителем является участник, поймавший редкую для акватории Горьковского водохранилища, рыбу;
— «Самый младший и самый старший рыбак» — награждаются самый старший и самый младший участники соревнований.
Подведение итогов соревнований — с 9-00 до 10-00 часов.
Второй этап фестиваля — фуд-конкурс «От улова до ухи».
Конкурс проводится с 10.00 до 12.00 и включает в себя следующие номинации:
— «Лучшее приготовление ухи, лучшее оформление стола и представление блюда, лучшая частушка на рыбную тему»,
— «Лучший костюм рыбной тематики»,
— «Лучшая поделка рыбной тематики».
В конкурсе участвуют команды от 3 до 10 человек.
Критерии оценки номинаций конкурса:
«Лучшее приготовление ухи, лучшая частушка рыбной тематики» — победителем становится команда, приготовившая самую вкусную уху за отведённый период времени, лучше всех украсившая свой стол и представившая своё блюдо, а также исполнившая лучшую частушку рыбной тематики.
Дополнительными баллами оценивается исполнение частушки с аккомпанементом с использованием столовых приборов (ложек), а также использованием в тексте частушки слов: Юрьевец, рыба, Волга, ёрш, окунь, лещ, щука и т.д.
Дополнительными баллами оцениваются участники, приготовившие уху из пойманной рыбы на первом этапе фестиваля.
Дополнительными баллами оцениваются одинаковая форма команды либо одинаковые элементы одежды участников команды.
Дегустация ухи может производиться всеми желающими, по итогам зрительского голосования вручается приз зрительских симпатий.
Примечание: участники конкурса используют свой реквизит для приготовления ухи; дрова для костров предоставляются организаторами фестиваля. Минимальный объем приготовленной ухи от одной команды не менее 10 литров.
«Лучший костюм на рыбную тематику» — в номинации оценивается:
— степень оригинальности,
— эстетическое оформление,
— художественно-эмоциональное впечатление.
«Лучшая поделка рыбной тематики» — в номинации оценивается:
— мера художественности,
— степень оригинальности,
— эстетическое оформление,
— соответствие формы и содержания теме фестиваля,
— художественно-эмоциональное впечатление.
Победитель данных номинаций определяется членами жюри из состава организационного комитета фестиваля-конкурса.
Подведение итогов и награждение:
Итоги подводятся отдельно по каждому этапу фестиваля-конкурса.
Участники, занявшие призовые места в каждом этапе фестиваля, награждаются дипломами администрации Юрьевецкого муниципального района, денежными призами и ценными подарками.
В программу фестиваля также будут включены праздничная торговля, концертные номера на сцене фестиваля и развлекательные конкурсы.

Администрация Юрьевецкого муниципального района объявляет конкурс на лучшую эмблему гастрономического фестиваля «Рыбный день в Юрьевце».
Для участия в конкурсе необходимо отправлять свои работы в электронном виде в высоком разрешении на электронную почту grigorii_idrisov@mail.ru с указанием авторства и контактным номером телефона.