Альбина Александровна Ометова,

председатель первичной ветеранской организации льнофабрики.

— В.В.Путин гарантирует повышение пенсий. Причем он хорошо знает проблемы пенсионеров, поэтому и пишет, «…чтобы прибавка не съедалась ростом цен». Думаю, чтобы этого не произошло, цены надо держать под контролем государства. Мы – пенсионеры — верим Владимиру Владимировичу и будем голосовать за него.

Лидия Кирилловна Тощева,  директор школы искусств.

— Учителя нашей школы с надеждой восприняли слова В.В.Путина о том, что «оплата педагогов дополнительного образования, уровень квалификации которых сопоставим с учительским  (включая и школы искусств), будут поэтапно доводить до уровня зарплаты учителей общеобразовательной школы».

Конечно, зарплата учителей нашей школы намного меньше, чем  в образовательной. На 1 января этого года оклад учителя составлял 3680 рублей. В настоящее время вышло распоряжение областной администрации о том, чтобы наши оклады были не ниже областных, т.е.4083 рубля. Правда, мы их еще не получали. Хочется верить сказанному главой государства. В 2008 году  он уже выдвигал похожий проект о « приближении  недельной часовой нагрузки  учителей школы искусств к уровню  учителей общеобразовательных школ». Прошло четыре года.  Хотелось бы знать, насколько долго растянется исполнение этого обещания. А пока все наши учителя весь свой отпуск  летом, не отдыхая, работают на грядках, делают запасы на зиму. Мы будем очень рады, если наша зарплата в скором времени возрастет.