Напомним, армрестлинг — это поединок на руках, проводимый по определенным правилам на специальных столах. Данный вид спорта, по всей видимости, является среди юрьевчан довольно популярным. Во всяком случае, зал ДК тем вечером был переполнен.

В состязаниях приняли участие силачи из Юрьевца, Иванова, Фурманова и Шуи. Об уровне мероприятия говорит хотя бы тот факт, что своим вниманием его отметило большое количество опытных и титулованных в армрестлинге спортсменов. А. Силантьев, Д. Клепнев, А. Воронцов, С. Максимов  и многие другие атлеты, приехавшие в Юрьевец, являются чемпионами (и многие неоднократными) областных, зональных и российских соревнований.

Открывало мероприятие приветственное слово и пожелания успехов в турнире замглавы города С.А. Барановой. А перед тем, как стартовали соревнования, присутствующие стали зрителями «Степанов-шоу». Тяжеловес Виктор Степанов поразил присутствовавших своим мастерством и силой. Рваные цепи, гнутое железо — зрелище очень эффектное и не для слабонервных,  и имевшее, кстати, большой успех среди юрьевчан.

Затем начались непосредственно сами соревнования. Мужчины состязались в четырех весовых категориях: до 70кг, до 80кг, до 90кг, свыше 90кг. Удаль свою молодецкую показали также юноши не старше 1992 года рождения. Борьба была честной и напряженной. А выиграли, как и следовало ожидать, сильнейшие. Приятно отметить, что в призеры попали и юрьевчане. В юношеской группе весь пьедестал почета наш. Лидером стал Александр Березнюк, серебро у Дмитрия Рябова, а на третьем месте обосновался Евгений Кудряшов. Еще два наших земляка стали призерами среди участников-мужчин. Евгений Лапшин был вторым в категории до 80кг. Александр Александров завоевал  бронзу среди мужчин до 90кг. Грамоты и денежные призы чемпионам и призерам соревнований вручила главный специалист по делам молодежи и спорта администрации городского поселения Е.Л. Вахромеева, которая сказала, что Россия всегда славилась сильными мужчинами, и современные молодые люди, как показали состязания, — не исключение.

И с этими словами мы, пожалуй, согласимся. Богатыри на Руси не перевелись и, будем надеяться, не переведутся!