Шарик и ПечкинПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что если серьезно не модернизировать «Почту России», то она будет обречена на исчезновение. Об этом он заявил на совещании о стратегии развития «Почты России»: "Если мы не проведем серьезную реорганизацию «Почты России», то, по всей вероятности, через некоторое время система себя просто исчерпает и будет обречена на исчезновение. Надо заниматься существенной коренной трансформацией «Почты России». «Основная цель — сделать „Почту России“ эффективным предприятием с учетом, конечно, ее специальной социальной функции», — отметил Медведев.

Премьер добавил, что качество работы всех отделений почты должно быть одинаковое, независимо от места их расположения, количества сотрудников и населения. «Должен быть обеспечен высокий уровень обслуживания, высокий стандарт обслуживания», — подчеркнул Медведев. «Несмотря на то, что электронные письма, социальные сети являются фактом современной жизни, почта тем не менее остается одним из инструментов связи, очень важным для большого количества наших людей, очень существенным элементом государственной инфраструктуры, особенно когда речь идет о сельской местности и различных населенных пунктах, удаленных от центра страны», — подчеркнул глава правительства. «Именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности», — добавил премьер.

Медведев напомнил, что деятельность почты до сих пор подвергается колоссальной критике. «Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, различные отправления в течение нескольких месяцев. А иногда все это выглядит совершенно ужасно, когда просто все это на свалку выбрасывается, не доходит до получателя. Ну, в общем, ситуаций неприятных много», — констатировал Медведев. Глава правительства заявил, что «Почта России» находится в крайне сложном положении. К этому, по словам Медведева, привели недостатки системы управления предприятием, очень старая инфраструктура, большой объем ручного труда, крайне низкий уровень зарплаты и низкий уровень квалификации сотрудников. Премьер также предложил обсудить «вечно зеленую тему» создания почтового банка.

Размер зарплаты сотрудников почты, составляющий половину от среднерыночного, Медведев назвал одной из ключевых проблем отрасли. «Задача заключается в том, чтобы зарплата была в определенной перспективе доведена до среднерыночного уровня», — подчеркнул премьер и заявил о необходимости серьезно заняться квалификацией сотрудников, «потому что сегодня почта — это не просто почтальон вместе с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, это набор услуг, и в общем и целом мало чем эти услуги различаются в городе и деревне».

Мы попросили оценить работу отделений «Почты России» в нашем городе его жителей и предложить пути решения проблем работы этой организации.

Марина: «Местное отделение „Почта России“ работает ужасно, и в этом виноваты совсем не рядовые работники почты, а руководители. Хамство со стороны кассиров и контролеров обусловлено огромной загруженностью людей — сложно одному человеку каждый день с 08.00 до 20.00 выслушивать „охи“ бабушек и недовольства молодых и зрелых людей! Необходимо разгрузить работу, вернее, правильно распределить ее и соответственно оплачивать. Уж если принимает „платежки“, значит, принимать только их, а если выдавать уведомления и посылки, то это пусть будет другой человек. Почему все обязанности нагружают на одного сотрудника? Думаю, что никому из нас не понравилось бы выслушивать всякие „гадости“ незаслуженно в свою сторону ото всех вокруг, при этом получая смешную зарплату».

Николай: «Мне нравится, что „Почта России“ расширяет круг предоставляемых услуг. Но постоянная реорганизация приводит к кадровому голоду. Или работников почты сокращают, или они „бегут“. Ситуация непонятна и ведет к низкому качеству предоставления услуг. Графики работы постоянно меняются. Год назад сделали удобный график, потом опять переделали... Складывается такое впечатление, что на центральной почте попросту не хватает сотрудников. Самое большое неудобство — очереди. Вся работа автоматизирована, но так долго идет процесс...».

Мария: «К посылкам претензий нет, приходят в срок (я отслеживаю их на сайте „Почты России“), но извещение получаю через три дня. Было такое, что получила посылку по своему требованию без извещения, а его мне принесли через неделю. Это, конечно, безобразие, но все претензии к почтальонам. Что касается платежей и очередей, это вообще ад. Сидит один работник, который с большим трудом успевает делать свою работу. Надо делать как минимум два окна приема, чтоб не создавалась очередь. И последняя претензия к графику работы — то почта работает по понедельникам, то нет, то с 8-ми утра, то с 9-ти, не поймешь».

Григорий: "В основном пользуюсь услугами почты в плане отправки и получения ценных посылок и ЕМС доставкой. Нравится то, что сейчас почтовое отправление можно отслеживать на сайте «Почты России» с помощью трек-кода посылки. Это очень удобно и я, как клиент, могу в любой момент узнать, где находится моя посылка. А вот со сроками доставки эта организация не справляется. Услуга «Почты России» ЕМС, например, подразумевает экспресс-доставку отправления клиенту, в отличие от обычного почтового отправления, и стоит, соответственно, дороже. Но на практике и ЕМС отправления, и обычные отправления идут до клиента в одинаковые сроки. Я задаюсь вопросом «А для чего эта услуга создана?», и на ум всегда приходит ставшее уже крылатым выражение «А если нет разницы, зачем платить больше?».

Надежда: «Периодические издания „Почта России“ зачастую доставляет до подписчиков с опозданием. Газеты могут появиться в почтовом ящике и в семь вечера, а иногда и позднее. Как-то „Волгу“ принесли два номера в один день».

К слову, в редакцию районной газеты «Волга» часто звонят недовольные подписчики, вовремя не получившие издание. Из-за несвоевременной доставки газеты «Почтой России» количество ее подписчиков уменьшается, тираж газеты падает. С доставкой писем у почты тоже не все гладко. Письма, по словам жителей района, идут до них месяцами.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» со своей заимствованной еще с советских времен инфраструктурой и системой работы, по сути, является монополистом в провинции. Если в больших городах у «Почты России» есть конкуренция в лице различных транспортных компаний, занимающихся доставкой и открывающих свои отделения и офисы, то в малых городах, районных центрах и, тем более, в селах и деревнях «Почта России» выступает единственным оператором почтовых отправлений и переводов, оплаты коммунальных услуг, получения и отправки корреспонденции. Хотите вы того или не хотите, если вы житель небольшого населенного пункта, вам все равно придется по необходимости пользоваться услугами именно отделений «Почты России». Некоторые крупные международные интернет-аукционы не отправляют товары в Россию, ссылаясь на большой процент потерь посылок при работе с «Почтой России», а российские получатели этих посылок сетуют на сложность процедуры оформления заявления на их розыск.

Основными же клиентами «Почты России» в провинции являются пожилые люди, которые уже привыкли оплачивать коммунальные услуги, отправлять денежные переводы, выписывать газеты и часами стоять в очереди к «заветному окошечку» с оператором, несмотря на то, что отправить перевод или оплатить счета можно в терминалах или отделениях банков.

Большой объем работы, невысокие, порой, даже смешные зарплаты работников почтовых отделений и, как следствие, нехватка персонала и неэффективность его работы — это одни из основных факторов неудовлетворительной работы «Почты России». Модернизировать или упразднять? Этот вопрос стоит сейчас перед Правительством нашей страны. А между тем, затраты на модернизацию «Почты России», ссылаясь на доклад Минкомсвязи правительству в этом году, на период до 2018 года оцениваются в 145 миллиардов рублей. При этом средства на модернизацию «Почта» должна найти сама, без государственных субсидий.

Что же из этого получится? Поживем, увидим. А пока мы все также будем ходить за долгожданными посылками в обветшалые здания и тесные отделения, на дверях которых большими белыми буквами на синем фоне гордо написано «Почта России».

Подготовил Г. Аркадьев