Юрьевецким районным судом рассмотрено уголовное дело о преступлении против собственности.  Рассказать о нем мы попросили старшего помощника прокурора района  юриста третьего класса Л.Н.Бугрову.

— Прокуратурой Юрьевецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

В конце августа 2013 года подсудимый К. и потерпевшая А. находились в гостях у своего знакомого односельчанина Г., они совместно употребляли спиртное. В ходе распития спиртного А. рассказывала, как она накануне отмечала свой юбилей, сколько было гостей и подарков. Говорила о том, что кроме подарков ей подарили деньги.

В ходе распития спиртного у К. возник умысел на хищение денежных средств у А. К. заметил, что гости уже  изрядно выпили, и с целью реализации своего преступного умысла покинул дом друга Г., отправившись к дому потерпевшей А.

Подойдя к дому потерпевшей, К. незаконно проник в  жилое помещение и совершил хищение находящихся в дамской сумочке денежных средств в сумме 18000 рублей. Похищенными денежными средствами К. распорядился по своему усмотрению.

Со слов супруги подсудимого в течение последующих двух дней, до визита сотрудников полиции, они жили и ни в чем себе не отказывали: муж покупал много водки и закуски. Сколько было водки и закуски она не помнит, т.к. всегда была в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Юрьевецкого суда от 29.01.2014  К. признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.