Статья 37 Конституции РФ, закрепляя право на отдых, предусматривает, что работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени. Вместе с тем  значительная часть нарушений трудовых прав и обязанностей приходится на законодательство о рабочем времени. Нередко руководители, зная требования законодательства, игнорируют их, не понимая важности соблюдения его не только для охраны труда, но и для повышения эффективности производства. Сегодня  старший помощник прокурора младший советник юстиции И.В.Яшина дает разъяснения о рабочем времени водителя.

— Рабочее время согласно статьи 91 TК РФ — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

По общему правилу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 ч в неделю. Она не зависит ни от формы собственности, ни от организационно-правовой формы организации, ни от того, является ли работодатель физическим лицом. Таким образом, норма рабочего времени работника не может превышать 40 ч в неделю, но может быть менее этой величины.

Но оно не всегда совпадает с фактически отработанным временем, реально затраченным каждым отдельным работником временем, определяющее его конкретное участие в трудовом процессе. Оно может совпадать с рабочим временем или с его нормой, а может быть как меньше, так и больше ее. В соответствии с фактически отработанными часами производится оплата труда, предоставляются дополнительные отпуска в связи с вредными условиями на производстве, за ненормированный рабочий день и т.д. Недоработка в течение рабочего дня может повлечь за собой определенные правовые последствия — наложение взыскания и другие санкции при наличии вины работника в этом.

Работодатель должен вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Учет может быть ежедневным, еженедельным и суммированным. Однако во всех случаях считается отработанное работником время за каждый рабочий день.

За нарушение обязательства о проведении учета виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами федеральной инспекции труда. Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени. Его составляет работник кадровой службы, бухгалтер или другой сотрудник. В документе указываются фактически отработанные часы и дни, время болезни и отпуска, а также причины неявок на работу по каждому сотруднику. Отметки о причинах неявок на работу делаются на основании соответствующих документов (листок нетрудоспособности и т.д.). Табель заполняют в одном экземпляре на каждый календарный месяц.

Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей устанавливает особенности их режима рабочего времени и времени отдыха (за исключением занятых на работающих по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, ведомственной принадлежности, индивидуальным предпринимателям и иным лицам, осуществляющим перевозочную деятельность на территории России).

Для водителей, работающих на 5-дневной рабочей неделе с двумя выходными днями, продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 ч, а для работающих на 6-дневной рабочей неделе с одним выходным днем -7 ч.

Рабочее время водителя состоит из следующих периодов: управление автомобилем; специальные перерывы для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах; подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и поcле возвращения с линии в организацию, проведение медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии; стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей; простои не по вине водителя; проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи; время охраны груза и автомобиля на стоянке: присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двух водителей.

Время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать 9 часов. При суммированном учете рабочего времени в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов.

Привлечение водителя к работе в выходной день, установленный для него графиком работы (сменности), производится в случаях, предусмотренных законодательством с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя. В других случаях — с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя и с учетом мнения представительного органа работников. При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни, установленные для водителя графиком работы (сменности) как рабочие, включается в норму рабочего времени учетного периода.

Работодатель имеет право в порядке, установленном законодательством, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с законодательством, для сверхурочной работы, если водитель трудится на условиях ненормированного рабочего дня.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия. При производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере: за первые два часа работы — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год и подлежат точному учету в табеле учета рабочего времени и расчету оплаты труда.

Водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий в полевых условиях может устанавливаться ненормированный рабочий день. Решение принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации.

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается соответствующим документом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

За работу с ненормированным рабочим днем полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и который не может быть менее трех дней.