Развитию туризма — основное внимание

Зотов Н.Н.
Зотов Н.Н.

На прошлой неделе Совет депутатов Юрьевецкого муниципального района единогласно утвердил изменения в структуре администрации района,  внесенные по предложению главы администрации А.А.Соколова. В структуру администрации была введена новая должность первого заместителя главы администрации, руководителя комплекса развития инфраструктуры района.  Сегодня мы беседуем с назначенным на эту должность Николаем Николаевичем Зотовым.

— Николай Николаевич, поясните нашим читателям, в связи с чем была введена новая должность?

— Решение по введению новой должности носит временный характер. Первый заместитель главы администрации Ю.Б.Комиссаров находится  более двух месяцев в неоплачиваемом отпуске.  Следственный комитет проводит проверку в рамках заведенного на него уголовного дела. Его обязанности по должности никто не исполняет. До решения суда никто не вправе уволить или взять на эту должность другого сотрудника. Поэтому и было принято решение  ввести новую должность первого заместителя главы администрации, руководителя комплекса развития инфраструктуры района. Никаких дополнительных финансовых затрат это не потребует. После решения суда одна из должностей первого заместителя будет аннулирована.

— Каков ваш круг обязанностей?

-Комплекс моих обязанностей многогранен, в основном это долгосрочные проекты:  земельные, имущественные отношения, спорт, культура, туризм, газификация, строительство. Это все связано с опытом,  который я приобрел, работая на предыдущих должностях. Несмотря на молодой возраст — мне 28 лет,  7 из них я проработал на должностях  государственной и муниципальной службы.

Для справки: с 2006 по 2007 год Николай Зотов являлся главным специалистом управления правового сопровождения и контроля администрации города Иванова.

С 2007 по 2008 год занимал должность консультанта-юриста управления архитектуры и градостроительства администрации города Иванова.

С ноября 2008 года по январь 2011 он работал начальником отдела территориального планирования и контроля за градостроительной деятельностью Департамента строительства и архитектуры региона.

C 1 февраля 2011 года по декабрь 2012 года — начальником Департамента спорта и туризма Ивановской области.

— Какие направления работы вы считаете приоритетными?

— Всем направлениям будет уделяться должное внимание, однако приоритетным для меня остается туризм. Будем развивать туристический кластер «Волжская ривьера»  (на примере г.Плеса), где выполнен огромный объем работ по развитию туризма, и где я принимал непосредственное участие, работая руководителем Департамента спорта и туризма. В Юрьевце  тоже будем  развивать туризм, участвовать в областных и федеральных программах. Ну и конечно, газификация района. Развитие этих отраслей должно создать инвестиционную привлекательность района и улучшить его экономический климат.

— Николай Николаевич, расскажите немного о себе?

— Я закончил Ивановский государственный университет, имею два высших образования по специальностям «Юриспруденция» и «Финансы и кредит», проживаю в г. Иванове, женат, воспитываю сына, ему 1 год и два месяца. Планирую переехать с семьей в Юрьевец.  Ранее мне по долгу службы неоднократно приходилось посещать район. Юрьевец мне нравится. Буду работать на благо  города, района и его жителей.

— Спасибо, Николай Николаевич, за интервью и удачи вам на новой работе.

Беседу провел В. ПОЛЕВОЙ