Сыровары Груздевы осваивают «Рио»

Сыровары Груздевы осваивают "Рио"В наше время можно встретить много предприимчивых молодых семей, стремящихся развить свое дело. Среди них многодетная семья Груздевых из Елнати. В один из весенних дней, получив от бабушки подарок в виде козы с козлятами, они всерьез задумались о продуктах, получаемых из козьего молока.

Найдя много информации о домашних сырах, занялись сыроварением. Так образовалась семейная сыроварня Павла и Натальи Груздевых «Сытая Дуся».
— После окончания курсов опытного сыровара Марины Каманиной мы научились некоторым секретам этого интересного искусства, — рассказывает Наталья Груздева. — Сейчас в нашем ассортименте около 10 видов сыра, произведенного как из козьего, так и коровьего молока. Для приготовления сыра мы используем домашнее молоко, фермент животного происхождения, закваски, соответствующие сорту сыра, и больше никаких добавок. Для длительного хранения и созревания используем пчелиный воск, которым покрываем сырные головки.
Со временем у сыроваров появилось много клиентов, готовых покупать продукцию «Сытой Дуси». Появились пользователи и в Иванове.
— Мы долго думали и обсуждали разные варианты продажи наших сыров и хлеба в Иванове, но только чтобы наши цены и качество были сохранены, — продолжает Наталья. — Около двух месяцев делали пост о желании накормить ивановцев нашими сырами и хлебом. Просили помочь советом, где лучше торговать. Кто-то предложил фермерскую ярмарку в торговом центре «Рио».
Еще месяц был затрачен на переговоры с торговым центром, и вот в одну из суббот состоялась первая продажа хлеба и сырной продукции от «Сытой Дуси».
Люди сразу оценили качество, и к концу торговли не осталось ничего.
— Теперь мы каждую субботу отправляем нашего папу-сыровара в Иваново, — говорит Наталья Груздева.
Каждый приезд сыровары стараются пополнить свой ассортимент новым видом сыра. В следующую продажу это будет сыр Фета. Так что держись, Иваново.
Алла МОХОВА, фото из архива ГРУЗДЕВЫХ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Газета «Волга»