26 мая 2017 года в Юрьевце прошел районный велопарад «Велодень 2017», организованный администрацией Юрьевецкого муниципального района. Велопарад был приурочен ко Всероссийскому Дню проведения велопарадов и году экологии в России.

Решение ввести единый день проведения велопарадов в России было принято Министерством транспорта Российской Федерации в сентябре 2015 года.

Вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городах.

Проведение велопарада актуально ещё и потому, что 2017 год в России объявлен – годом Экологии, а велосипед один из самых экологически чистых видов транспорта.

К открытию велопарада выглянуло солнце. Желающие принять участие собрались на главной площади города. Среди них был и Алексей Макаров, который так мечтал об участии в нем. Благодаря усилиям добрых людей и умелым рукам Алексея, желаемое переросло в действительность.

На официальном открытии велопарада со словами приветствия к его участникам со сцены Георгиевской площади обратился заместитель главы администрации Юрьевецкого муниципального района С.М.Добрягин, который пожелал участникам велопарада отличного настроения и счастливого пути.

В Юрьевецком велопараде приняли участие около тридцати велосипедистов от мала до велика. Маршрут велопарада протянулся почти через всю нижнюю часть Юрьевца – колонна велосипедистов в сопровождении двух экипажей ГИБДД проехала от Георгиевской площади по улице Советская до пляжа и обратно.

После финиша прошло награждение самого младшего участника велопарада – им стал Ваня Андриянов (6 лет) и самого старшего – им стал Александр Михайлович Липин (54 года). Грамоты за участие им вручил замглавы районной администрации С.М.Добрягин.

Участники мероприятия остались довольны мероприятием, организацией и погодой. Желание людей приобщиться к здоровому образу жизни растет, поэтому подобные мероприятия не только приветствуются жителями города, но и ожидаются.