В области открываются музеи

Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом разрешил с пятницы, 26 июня, в Ивановской области открыть музеи и расширил перечень услуг салонов красоты. Об этом сообщил член оперативного штаба, глава облздрава Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Известно.ру писал, что театры, музеи и филармония выходят в онлайн, их закрыли на карантин по указу губернатора области от 17 марта. Ивановские музеи организовали онлайн-экскурсии по своим экспозициям в Иванове и Кинешме.

“Музеи будут работать с ограничениями. В частности, запрещены групповые экскурсии”, – сказал Фокин. По его словам, Роспотребнадзор для них разработал регламенты по соблюдению санитарных норм.

Фокин отметил, что в полном объеме заработают салоны красоты.

В Ивановской области салоны красоты закрылись 31 марта, позднее, чем другие предприятия сферы услуг. Федеральный Роспотребнадзор 21 апреля дал рекомендации салонам красоты по работе в пандемию. В конце апреля  ивановские салоны красоты открылись, но предоставляли частичные услуги: парикмахерские, услуги по корректировке бровей и ресниц, ногтевой сервис. Косметологические усулуги были под запретом. Салоны красоты получили возможность предоставлять весь спект своих услуг с соблюдением санитарных норм и регламентов.

С 15 июня Ивановская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Известно.ру сообщал, что с 16 июня в области начинают работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м, библиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: