В указ губернатора о режиме повышенной готовности в Ивановской области внесены изменения

В указ губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности внесен ряд изменений.

С 26 июня разрешена работа музеев и выставочных центров при соблюдении ряда ограничений. Учреждения культуры могут проводить индивидуальные экскурсии по предварительной записи и с соблюдением регламентов.

Расширен перечень услуг для салонов красоты. Раньше оказывались только парикмахерские услуги и услуги по маникюру и педикюру, а с завтрашнего дня они могут перейти к полному перечню услуг с соблюдением регламентов.

Также в указе есть уточнения по соблюдению режима самоизоляции в связи с ранее принятыми решениями о снятии ряда ограничений. Требование об обязательной самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции должны соблюдать прибывшие в нашу область из-за границы, также 14-дневная самоизоляция обязательна для прибывших из других регионов. Если граждане прибывают на срок менее 14 дней, действует обязательная самоизоляция на весь срок пребывания и требование о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей до 17 лет.

С 23 июня в области возобновлены тренировки профессиональных спортсменов. С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания приступили к работе на открытых верандах при жестком соблюдении требований регламента.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: