Богатая история рыбной ловли Юрьевца вдохновила студентку на концепцию ресторана

Богатая история рыбной ловли Юрьевца вдохновила студентку на концепцию ресторана

16 февраля состоялась открытая защита проекта ресторана в одном из древнейших городов Ивановской области — Юрьевце. Автором проекта является выпускница Ивановского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова по направлению «Технология ресторанного дела» Ерофеева К. К. Научный руководитель к.э.н., доц. Малова И. В.
Проект включал как технико-экономические расчеты, так и концепцию рыбного ресторана. Особым элементом проекта стала графическая часть — чертежи цехов, кухни и обеденного зала ресторана с соблюдением СНИПов.
В основу проекта заложена идея открытия нового ресторана в г. Юрьевце Ивановской области под названием «Клевое место». Это не случайно. Город находится на реке Волга и славится лучшим уловом рыбы в городах Волжской Ривьеры. Отсюда идут поставки рыбы не только в наш регион, но и более чем в 15 городов.

История рыбного города уходит в прошлое, когда рыба из Юрьевца украшала трапезу в царских палатах. В писцовой книге 1676 года в перечень важных объектов инфраструктуры вошел «Государевы дворы рыбного приема». А в 1871 году мы находим сведения: «Рыбой и пивом город обеспечивал все пароходы на верхней Волге». Много чего интересного о выдвигаемой в концепции ресторана истории можно было услышать на защите проекта. Все это благодаря научным исследованиям, проводимым на базе кафедры Менеджмента, технологии бизнеса и туризма (зав. кафедрой Мутаев У.К.) в Ивановским филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Главным успехом стало заключение соглашения о его воплощении. Заказчиком выступила Юрасова Галина Аркадьевна — основной ресторатор г. Юрьевца, которая дала заключение ОТЛИЧНОГО реального проекта.
Это первый проект, представленный в рамках крупного научного исследования Ивановского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова «Разработка концепции развития туризма Юрьевецкого муниципального района и проектных решений по включению ресурсов культуры в ее реализацию» (руководитель д.э.н., проф. Луховская О.К.), который выполняется на базе Центра Научных исследований (руководитель к.э.н., доц. Киреева М.М.).

Пожелаем данному проекту воплощения!
Кто знает, может мы и отведаем «Рыбку по-Юрьевецки» с Государева двора к 800-летию города Юрьевца. А основным технологом ресторана станет Ерофеева Кристина — автор этой идеи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Газета «Волга»