Человек необыкновенной души

РепинаДвадцать шестого октября отмечает свой юбилей фельдшер, заведующая Талицким ФАПом Нина Федоровна Репина. Об этой удивительной, доброй и трудолюбивой женщине рассказывают фельдшер оргметодкабинета ОБУЗ «Юрьевецкая ЦРБ» С.Н. Локоткова и сельчане Л.Н. Кулигина, А.Н. Лебедева (Коцюбко), Ю.Д. Игошина.

— Родилась Нина Погорелкина в 1958 году в селе Талица Юрьевецкого района. В семье было двое детей: она и брат. Мама работала на Талицком ФАПе санитаркой, папа трудился в совхозе кузнецом. С детства любила приходить к маме на работу. Здесь ей нравилось все: чистота, порядок, белые халаты. Поэтому вопроса «кем быть?» для нее не было. Свою жизнь она решила посвятить медицине.

В 1977 году закончила Кинешемское медучилище по специальности «фельдшер». И с того же года приступила к работе в Талицком ФАП в должности заведующей. Через год вышла замуж за парня из с. Костяево Большое. Муж всю жизнь работал агрономом. В 1979 году родилась дочь Наташа, которая сейчас живет в г. Чкаловске Нижегородской области, работает в администрации города бухгалтером, в 1986 году появился сын Андрей, также живет в г. Чкаловске, работает в горгазе слесарем. У Нины Федоровны двое внуков: Алена учится в 3 классе, Данил ходит в детский сад, ему 5 лет.

Нина Федоровна — это человек, имеющий высокие нравственные качества, высокий профессионализм в организации помощи взрослому и детскому населению. Она не только помогает всем поддерживать здоровье, избежать недуга, но и даст мудрый совет. Ответственная, опытная, грамотная, отдающая и сердце, и душу больному.

«В Талице мы жили по соседству, — рассказывает Лариса Николаевна Кулигина. — Можно сказать, что она была нашим ангелом-хранителем. Свекровь мою, которая уже лежала, Нина Федоровна в прямом смысле на ноги поставила. Очень добрый и отзывчивый человек, помогает всем и всегда. Я всегда удивлялась, когда она все успевает, ведь помимо работы у нее, как и у всех женщин, семья, дом, хозяйство. Бывало, пригонят вечером коров, мы отдоили и отдыхаем. А она, глядишь, опять к кому-то побежала: и на вызов придет, и лекарства сама принесет, и в больницу отправит. Рабочий день у нее круглые сутки. Думаю, что не все еще в селе понимают, как повезло им с медицинским работником. Стоило пожить в Талице, чтобы узнать эту женщину необыкновенной доброты».

Нина Федоровна очень любит свою профессию, любит всех своих пациентов: и малышей, и взрослых. Старается сделать все возможное для того, чтобы поддержать их здоровье, чтобы не болели маленькие дети, а ветераны доживали до глубокой старости.

Самоотверженных сельских медицинских работников, таких как Нина Федоровна, к сожалению, становится все меньше. Молодежь не идет работать на село, а молодых людей, воспитанных в духе патриотизма, милосердия, любви к врачеванию, остается совсем мало.

Много будет в этот день поздравлений и добрых слов. Примите сегодня поздравление от администрации ОБУЗ «Юрьевецкая ЦРБ» и своих сельчан, которые желают Вам одних счастливых дней в году, здоровья и благодарной любви Ваших пациентов.