Губернатор предложил “держать в тонусе” чиновников и подрядчиков

Губернатор Станислав Воскресенский на круглом столе по федеральной программе “Комфортная городская среда” прокомментировал ситуацию с тремя дизайнерскими кинешемскими лавочками и урнами на пл. Революции за 3,3 млн руб. Мероприятие с участием представителей Общественной палаты и Общероссийского народного фронта прошло в среду, 28 октября.

О дорогих лавочках губернатору напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов. По его словам, жители Кинешмы крайне негативно отнеслись к такому расточительству.

“Лавочки за такую цену нужно держать в музее под стеклом. Бензобака в них нет, бензин туда не залить. На эти деньги в Кинешме можно приобрести две квартиры”, – сказал общественник.

Воскресенский отметил, что в вопросах создания городских пространств большое значение имеет диалог власти, горожан и подрядчиков. Где его нет, возникают неожиданные ситуации.

“У нас люди живут скромно. Большей части людей живется трудно. Самое главное – надо с людьми разговаривать. Что мешало в начале проекта сказать: “Давайте покажем документацию, вот такие закупки. Может, поскромнее будем?” Что мешало диалогу?” – отметил губернатор. 

Сафонов также обратил внимание Станислава Воскресенского на благоустройство сквера Воинов-интернационалистов в Иванове: в ходе проверки представители ОНФ обнаружили грязь и царапины на плитке и замерзшие цветы. Руководитель комплекса строительства Ивановской области Сергей Коробкин сообщил, что акт приемки сквера власти еще не подписали.

“Чем больше наши жители будут держать в тонусе все уровни власти и подрядчиков, тем лучше будет совместный результат, и все будут довольны”, – подвел губернатор итоги круглого стола. Губернатор попросил ОНФ в следующем году контролировать, как муниципальные власти поддерживают благоустроенные территории.

В 2020 г. на преображение по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”  24 общественные территории в 17 населенных пунктах получили 398,7 млн руб.

https://i3vestno.ru/novosti/-68983

Оцените статью
Газета «Волга»