3. Время и место проведения фестиваля – конкурса:
Мероприятие проводится 29.06.2019 на территории городского пляжа и набережной реки Волга, начало в 6-00 часов.
Заявки на участие направляются в срок до 28.06.2019 г. в устной и письменной форме в Оргкомитет по адресу: 155453, г. Юрьевец, ул. Советская, д. 37, каб. 9 Комитет по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Юрьевецкого муниципального района (телефон 2-16-38). Факс 2-12-04, 2-30-90, e-mail: filippova.irina.2015@yandex.ru
Также, если участник не успел заявиться в срок до 28.06.2019 г., то он может заявиться в день проведения фестиваля.
4. Участники фестиваля:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие вне зависимости
от пола и возраста. На регистрацию иметь при себе документ удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении)
5. Порядок и сроки проведения фестиваля:
Фестиваль проводится в 2 этапа:
Первый этап — соревнования по ловле рыбы в прибрежной полосе
г. Юрьевец (с дамбы) «На утренней зорке». Участникам выделяются специально отведенные места для ловли.
Сбор и регистрация участников с 5-00 до 5-45 часов утра на городском
пляже. Ловля производится на спиннинги или удочки. Время проведения соревнования с 6-00 до 9-00.
Победители этапа определяются в следующих номинациях:
— «Самый большой улов»,
— «Самая крупная рыба»,
— «Самая необычная рыба».
— «Самый младший и самый старший рыбак»
Критерии оценки в номинациях фестиваля:
— «Самый большой улов» — победителем является участник,
поймавший наибольшее количество (в кг.) рыбы за отведенное время;
— «Самая крупная рыба» — победителем является участник,
поймавший самую крупную по весу рыбу;
— «Самая необычная рыба» — победителем является участник,
поймавший редкую, для акватории Горьковского водохранилища, рыбу;
— «Самый младший и самый старший рыбак» — награждаются самый старший и самый младший участники соревнований.
Подведение итогов соревнований с 9-00 до 10-00 часов.
Второй этап фестиваля — фуд-конкурс «От улова до ухи».
Конкурс проводится с 10.15 до 13.00 часов и включает в себя следующие номинации:
— «Лучшее приготовление ухи, лучшее оформление стола и представление блюда, лучшая частушка на рыбную тему»,
— «Лучший костюм рыбной тематики»
— «Лучшая поделка рыбной тематики».
В конкурсе участвуют команды от 3 до 10 человек.
Критерии оценки номинаций фестиваля:
— «Лучшее приготовление ухи» – победителем становится участник
приготовивший самую вкусную уху за отведённый период времени, а также лучше всех украсивший свой стол и представивший своё блюдо. Дополнительными балами оцениваются участники, приготовившие уху из пойманной рыбы в первом этапе фестиваля.
Примечание: участники фестиваля используют свой реквизит для приготовления ухи; дрова для костров предоставляются организаторами фестиваля.
— «Лучший костюм на рыбную тематику» — в номинации оценивается:
— степень оригинальности;
— эстетическое оформление,
— художественно-эмоциональное впечатление.
— «Лучшая поделка рыбной тематики»- в номинации оценивается:
— мера художественности,
— степень оригинальности;
— эстетическое оформление,
— соответствие формы и содержания теме фестиваля,
— художественно-эмоциональное впечатление.
Победитель данных номинаций определяется членами жюри из
состава организационного комитета фестиваля.
8. Подведение итогов и награждение:
Итоги подводятся отдельно по каждому этапу фестиваля-конкурса.
Участники, занявшие призовые места в каждом этапе фестиваля, награждаются грамотами администрации Юрьевецкого муниципального района и ценными подарками.