Летите к нам!

Главным событием октября в нынешнем году, пожалуй, стала Всероссийская перепись населения. Почти две недели трудились переписчики по всей стране, и в Юрьевецком районе в частности. Итоги мероприятия будут известны позже. А на страницах рубрики «Моя семья» благодаря данным ЗАГС мы уже сейчас можем познакомить вас, уважаемые читатели, с некоторыми цифрами статистики.

Осень – это, помимо всего прочего, и время, когда птицы улетают на юг. В демографическом мире все не так. Здесь из пернатых водятся исключительно лебеди (символ верности) и аисты (символ сами знаете чего), и куда, когда и в каком количестве они прилетят, предположить совершенно невозможно. Зато результаты таких «перелетов» — налицо.

В прошлом месяце, судя по данным ЗАГС, аисты юрьевчанам нанесли четырнадцать визитов. Естественно, являлись пернатые не с пустыми руками, т. е. крыльями, а если уж быть совсем точным – клювами. Восемь девочек (Любочка, Лизонька, Вероника, Анюта, Василиса, Сашенька и Настена) и шесть мальчиков (Леша, Владик, Тимур, Егорка, Ярослав и Юра) отныне будут напоминать об их визите новоявленным родителям. Спешим отметить, что впервые за несколько месяцев первенцы в меньшинстве (шесть). В октябре в четырех юрьевецких семьях родился второй малыш, в трех – третий и в одной – четвертый! Так держать!

Кстати, самый непопулярный «родительский» возраст в этом месяце – 18 – 20 лет (только одна мама). Даже после сорока юрьевчане охотнее вступают в ряды родителей (два папы). А чаще всего по-прежнему мамами и папами становятся жители города и района в 21 – 30-летенем возрасте.

Не обходят своим вниманием нас и лебеди, которые всегда появляются там, где любовь и верность. Подобные чувства в минувшем месяце подвигли шестнадцать юрьевчан и юрьевчанок на создание семей. Восемь свадеб отпраздновали в октябре! И на этот раз «женильный» возраст назвать не беремся. Невесты и женихи разных возрастных категорий одинаково активно переступали порог ЗАГСа.

Похожий материал  На «Лук-Лучок FEST» в Лух приедет видеоблогер Дед Архимед

Мужья и жены тоже что-то сюда зачастили, но совсем с другими целями – развестись. Печально, но количество распавшихся семейных союзов в октябре превысило число созданных. Десять браков было расторгнуто в течение названного периода. В семи таких семьях воспитывалось десять несовершеннолетних детей. А как все хорошо начиналось в начале года, когда этот печальный показатель был в разы ниже!..

Несколько слов о соотношении рождаемости и смертности. Так скажем, кардинально ситуация здесь не меняется. Но есть некоторый положительный момент: смертность в районе хоть и превысила рождаемость, но менее чем в два раза, если точнее – 1,8. Рецепт один: вести здоровый образ жизни и рожать больше.

Вот пока и все наши новости. Ненадолго прощаемся и желаем всем, чтобы в ваши дома почаще наносили визиты упомянутые выше демографические пернатые!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: