Медсестер сравняли с санитарками

Халаты белые и зарплаты у их обладателей будут одинаковыми.
Халаты белые и зарплаты у их обладателей будут одинаковыми.
В некоторых лечебных учреждениях области младший медицинский персонал за июль получил примерно такую же зарплату, что и средний. Медсестры недоумевают: их, имеющих специальное образование и постоянно повышающих квалификацию, сравняли с санитарками. Между тем к 2018 году такой порядок вещей будет введен повсеместно.

117 рублей за ночную смену

О зарплатах медиков «ИГ» писала недавно: в редакцию пришло письмо медсестер Родниковской больницы, где они жаловались на создавшуюся ситуацию. Мы связались с одним из авторов письма. Женщина не захотела назвать своего имени, но подробно обрисовала положение вещей. Она рассказала: «Руководство сообщило нам, что действует исключительно по так называемой дорожной карте, разработанной правительством России. Там подробно расписано, сколько процентов от средней заработной платы по региону должна составлять зарплата врачей, среднего и младшего медперсонала. Так получилось, что с 1 июля согласно этому документу санитарки стали получать 13 тысяч 800 рублей в месяц. А зарплату среднему персоналу не увеличили и оставили на тех же цифрах – 13 800. Так и вышло, что мы, медсестры, акушерки, со средним образованием, да еще регулярно посещающие курсы повышения квалификации, стали получать столько же, сколько люди, которым образование в работе не требуется. Они отвечают не за жизни и здоровье людей, а за чистоту полов. Поймите нас правильно: мы очень рады, что копеечные зарплаты санитаркам хоть немного подняли. Но мы искренне не понимаем, почему нас сравняли с ними».

В конечном же итоге, по словам женщины, санитарки могут получать даже больше медсестер, что сейчас и происходит: у них больше возможностей для подработок в других организациях. А средний медперсонал может получить дополнительную нагрузку только на рабочем месте, выполняя сразу несколько функций. Доплата за это обычно мизерная. «Например, в роддоме у нас очень мало медсестер, и акушерки по ночам подрабатывают медсестрами, – рассказывает женщина. – За каждую ночную смену они получают 117 рублей. Смешно! В месяц выходит около 1000 рублей. Хорошо, если у медсестры есть категория – тогда она получает к зарплате 30% от своего оклада (оклад у нас – 4600). Зарплата же в 13 800 получается со всеми возможными доплатами и надбавками. После вычета же налогов на руки мы получаем около 12 тысяч рублей».

Повышение зарплаты идет поэтапно

Медсестер сравняли с санитарками

Ответственность на медсестрах лежит гораздо большая, чем на младшем медперсонале.

Руководство больницы поясняет: существующее положение вещей – это распоряжение сверху. «Мы должны действовать по дорожной карте, разработанной Минздравом, и не имеем права отступать от нее, – рассказала нам главврач Родниковской больницы Марина Пономарёва. – Да, на данный момент в нашей больнице зарплаты санитарок могут быть выше зарплат медсестер. Например, если санитарка берет дополнительную нагрузку. Однако к концу года зарплата среднего медперсонала в среднем составит 14 243 рубля, а младшего – 13 250 рублей. Повышение зарплат среднего медперсонала идет медленнее, чем младшего, потому что у последнего зарплаты гораздо ниже».

Чтобы не быть голословным, руководство больницы даже прислало в редакцию документ из Министерства здравоохранения, согласно которому к 1 октября зарплаты старшего, среднего и младшего персонала должны составлять 180, 90 и 80 процентов от средней зарплаты наемных работников в регионе, а с 1 января 2018 года – соответственно 200, 100 и 100 процентов. То есть зарплаты санитарок и медсестер через несколько месяцев сравняют официально. «Конечно, мы понимаем, что это не совсем правильно: средний персонал имеет образование, у них и ответственность гораздо больше. Но мы не можем нарушать постановление правительства», – комментирует Марина Анатольевна.

Образование себя не оправдало?

Но, похоже, пока уравнение медсестер и санитарок произошло только в Родниковской больнице. В остальных медучреждениях области разница зарплат, пусть и небольшая, сохраняется. В Кинешемской больнице (имеющей филиалы в Заволжске и Юрьевце) нам рассказали, что сейчас зарплата у медсестер примерно на 3 тысячи больше, чем у санитарок. То, что они сравняются в 2018 году, у работников тоже вызывает много вопросов, но против постановления не пойдешь. «Мы идем четко по дорожной карте, – добавляет главврач Лухской больницы Любовь Дерябкина. – В разных районах зарплаты медперсонала разнятся, и потому на места сверху было спущено предписание о том, на сколько процентов увеличивать зарплаты в этом муниципалитете. А цель одна: поднять зарплаты на уровень средней по региону. Этого нужно достичь к 2018 году».

Чтобы отследить рост зарплат, департамент здравоохранения проводит ежемесячный мониторинг по каждому из учреждений. Кстати, по информации ведомства, в Родниковской ЦРБ врачи в среднем получают около 39,5 тысячи рублей (это выше показателей за аналогичный период прошлого года на 11%), средний медперсонал – 15,5 тысячи на 8,6%), младший медперсонал – 12,7 тысячи рублей (выше на 20%).

В официальном ответе на запрос в департамент здравоохранения нам сообщили, что зарплаты поднимают в рамках майских указов президента от 2012 года. А с 1 апреля 2016-го в медучреждениях действует новая система оплаты труда, которая подразумевает зависимость «величины заработной платы работника от квалификации специалиста, количества и качества затраченного труда, выплат за выполнение работы в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, размера выплат стимулирующего характера». Словом, подразумевается, что, чем больше и лучше человек работает, тем больше он получает. Но выходит, что теперь это правило действует лишь в рамках одной конкретной профессии: врачи, медсестры и санитарки могут соревноваться в качестве труда друг с другом и получать выше среднего. При этом зарплата квалифицированного специалиста теперь может оказаться ниже доходов человека без образования и опыта работы.

Комментарий
Галина Вацуро, председатель областного профсоюза работников здравоохранения:

— Конечно, я не согласна с тем, что зарплаты среднего медперсонала сравняют с зарплатами санитарок. Все-таки медсестры и акушерки порой отвечают за жизни людей, они имеют образование. Но в последнее время наметилась тенденция к тому, что на санитарок перекладывают часть функций медсестер, и такое «размытие» должностных обязанностей будет продолжаться. С этой точки зрения сравнивание зарплат отчасти оправдано.

Например, обученная санитарка будет не только мыть полы, но и сможет ухаживать за больными: менять памперсы, перестилать постели и прочее. Сами понимаете, такие функции востребованы в основном в стационарах. В поликлиниках же всё чаще вообще отказываются от санитарок, нанимая на работу уборщиков производственных помещений. За счет этого можно сэкономить бюджет учреждения, так как зарплаты уборщиков в майских указах не упоминаются и могут быть ниже зарплат санитарок.

А в целом ситуация такова, что при желании медсестры, например, могут получать даже больше врачей, если берут дополнительную работу. Потому что майские указы не ограничивают рост зарплаты конкретного работника. Но вместе с тем регламентируется средняя зарплата по больнице – за ее превышение руководство учреждения тоже наказывается. На деле усердная медсестра может заработать 20 тысяч, ее менее трудолюбивая коллега, к примеру, 15 тысяч или меньше. Мы стараемся это объяснить медработникам, которые обращаются к нам с жалобами. Их много. Каждую разбираем индивидуально. Бывает, что медсестры получают мало потому, что не вырабатывают ставку или если есть какие-то нарушения.
Ксения КАБАНОВА, Ивановская газета
Фото — Дмитрий РЫЖАКОВ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: