Началась уборка несанкционированных свалок

В городе постепенно начинают чистить территорию около мусорных контейнеров.

Баррикады из спиленных веток, огородного мусора, старой мебели можно наблюдать около любого контейнера. Горожане, а чаще гости города несут и несут на свалку даже то, что легко можно переработать на своем участке. В машину эти ветки, а порой и целые деревья укладывать невозможно, они некомпактные, занимают очень много места. Вот и красуются они около мусорок, превращая город в помойку. А некоторые недобросовестные граждане закидывают в ветки мебель, холодильники, пакеты, не понимая того, что машине достать их трудно. Навалять легко, а вот убрать несанкционированную свалку-дело не из легких.

— Чтобы очистить несанкционированную свалку, мы направляем уведомление в  районную администрацию, и в течение 30 дней администрация должна ее убрать, — говорит представитель регоператора по Юрьевецкому району Татьяна Пиреева. — Если администрация не убирает, это делаем мы, но прежде собираем пакет документов, который направляем в Иваново.

Пока еще жители района наблюдают неубранные свалки, но некоторый сдвиг в этом деле есть. Например, на улице Урицкого территория около мусорных контейнеров вычищена вручную. Мы понаблюдаем, за какое же время свалка образуется вновь. На улице Ленина, около общежития, тоже убраны огромные завалы, но, правда, мелкого мусора, разнесенного по близлежащей территории, много.

Работ по очистке города очень много, ужасает свалка на улице Чернышевского, в переулке Красной Звезды.  Жители улицы Розы Люксембург жаловались, что в контейнеры, расположенные на этой улице, несут мусор со всего базара после выходных дней и даже заявили, что лучше бы перенесли контейнеры на Советскую, как было раньше.

Конечно, претензий к работе регоператора хватает, мусор вывозится 1-2 раза в неделю, а ведь в летний период он должен вывозиться каждый день. Надо учитывать и то, что население летом становится больше практически в 2-3 раза. Как заявили представители регоператора, машин не хватает, обещали прислать машину из Кинешмы. Вообщем, завышенные тарифы регоператора совершенно не соответствуют качеству предоставляемой услуги. Но будем надеяться, что работа по уборке свалок наберет обороты.

 Ирина Алирзаева, фото Аллы ШЕСТАКОВОЙ

Похожий материал  Кинешемский депутат свозил членов общества слепых в Юрьевец
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: