П.Новорусских: «Люди у вас прекрасные»

Несколько дней назад, возвращаясь после деловых переговоров домой в Швецию, наш древний Юрьевец проездом решил посетить известный в определенных кругах бизнесмен П.И.Новорусских. Он любезно согласился дать интервью нашей газете.

— Господин Новорусских, вы в Юрьевце уже не первый раз. Каково ваше впечатление?
— Переговоры, с которых я возвращаюсь, прошли на редкость быстро и плодотворно. Заключил ряд удачных сделок, настроение прекрасное.
Пролетал мимо Юрьевца и захотелось убедиться самому, а не со слов моих друзей по бизнесу, как изменился ваш древний город за последние пять лет, что я не был здесь.
Свой личный самолет оставил под охраной на частном аэродроме. Надеюсь, что с него со временем будут отправляться воздушные лайнеры в регулярные рейсы как по России, так и за ее пределы.
Показали мне новые фильмы о районе, его окрестностях, о мероприятиях, проходивших здесь. Я уже полюбовался заснеженными просторами, неподражаемыми местными ландшафтами, которые вдохновляли на создание прекрасных произведений известных художников, писателей, кинематографистов.
Надеюсь, что многие  представители российской и зарубежной киноиндустрии станут завсегдатаями в будущем киноцентре, который местные власти планируют разместить в одном из зданий, расположенных на центральной площади.
— У вас были определенные идеи по поводу Асафовых островов. Вы по-прежнему намереваетесь их осуществить?
— Да, я не отказываюсь от планов установить фуникулер, курсирующий на Асафовы горы. Деньги бы пошли не «левым» перевозчикам, а в городскую казну. Благодаря этому все желающие за умеренную плату летом смогут понежиться на песчаных пляжах, а зимой — порыбачить. Тем более, что рыбалка здесь классная. Сам видел, каких щук и судаков вылавливают спиннингисты во время соревнований на приз губернатора. Залюбуешься…
— Что еще успели повидать?
— Нынешний год — год 65-летия Великой Победы. Мне сказали, что не забывают у вас ветеранов, деньги им выделяют на приобретение жилья. Приятно было услышать.
Поэтому в первую очередь я посетил обелиск Славы в сквере Победы, расположенный на одной из ваших гор со старинным названием Пятницкая. Жалко, что не стало беседки, с нее был прекрасный вид на город и Волгу.
Мне рассказали, что там, где сейчас установлен обелиск, раньше был храм. А их на плохих местах не ставили. Да и сейчас часовенка здесь была бы к месту.
— А сам город понравился?
— Приятно было увидеть произошедшие изменения. Полюбовался, как реконструируют Сретенский храм у бывшего пивоваренного завода. Как восстанавливают его бывшие корпуса, и корпуса фабрики  реконструируют. Неважно, что в них будет, но Юрьевец с Волги уже не будет напоминать Сталинград времен 1943 года, как во время моего последнего приезда.
Считаю, что непослушных домовладельцев, чьи здания обветшали, надо заставить привести принадлежащие им строения в порядок. Хозяев за эти нарушения можно и рублем наказать.
Полюбовался местным «Арбатом». Насколько я помню, были планы сделать его пешеходной зоной. И даже специальный проект разработан. Его даже начали воплощать в жизнь. А сейчас, смотрю, здесь улица больше напоминает место стоянки для автомобилей. Посетил музей Тарковского, очень понравилось, как благоустроили улицу, на которой он располагается, и прилегающие к ней территории. Душа отдыхает.
— Вы планируете вложить финансовые средства в реконструкцию дамбы?
— Проехал  я вдоль дамбы. Специалисты, сопровождающие меня, подсчитали, какая сумма необходима для завершения ремонта. Да и причал вам необходим, ведь Юрьевец можно по праву считать портом пяти морей. Пусть круизные лайнеры сюда туристов завозят. Помочь надо. Буду искать  инвесторов для строительства.
Однако я, как и прежде, считаю, территорию от парапета до стенки на всем протяжении дамбы надо поделить на участки и сдать их в аренду предпринимателям на два года.
Убиваем сразу нескольких зайцев: благоустраиваем территорию, создаем новые рабочие места, налоги в бюджет и новые места для отдыха появятся.
—  А что Вы скажете о местной «индустрии отдыха» в целом?
— Подвижки имеются. Торговля у вас процветает. Блюдут юрьевчане купеческие традиции своего древнего города.
Появились бары. Есть где отдохнуть, посидеть. Жаль, что нет кафе, в которые можно днем сходить с детьми, попить сока, скушать мороженого. Я планирую показать Юрьевец внукам, а куда их привести сладеньким побаловать? В центре  города проблемы с горячим питанием.
Когда меня возили по городу, увидел всего несколько детских площадок, а уж про такие мелочи, как горки для катания на санках, видимо, совсем забыли. А ведь для них кроме собственного труда и снега больше ничего и не надо.
Меня приятно порадовали залитые катки и резвящиеся на них на хороших коньках ребятишки. Сразу вспомнилось свое детство, как я привязывал с помощью веревочек и «клячиков» «снегурочки» к своим старым ушитым валенкам и бежал на замерзший пруд.
Спортивная школа ремонта требует, сказали что и в стадион необходимы капитальные вложения. Ведь защищают же честь района, участвуя во всех соревнованиях, ваши спортсмены. И кубки с дипломами привозят.
— Вы как политик и крупный предприниматель понимаете, что без газа району тяжело. Вы можете помочь ускорить его проведение?
— Этот вопрос с кондачка и налетом не решить. Надо подумать. Возможно, и помогу …
— И когда же вы планируете направить первые инвестиции для нашего района?
— Я слышал про выборы главы администрации. Если меня изберут губернатором района, вот тогда я, вероятнее всего, смогу помочь.
А если не изберут, мы с друзьями бизнесменами больше принесем пользы как меценаты. В связи с этим  в дальнейшем собираюсь еще не раз посетить ваш прекрасный древний город. Тем более, что люди у вас прекрасные, добродушные.
Спасибо, господин Новорусских, за содержательное интервью. Желаем вам успехов. Мы надеемся, что слова у П.И. Новорусских не разойдутся с делом.
Для тех, кто желает к нему обратиться с просьбами письменно, его полное имя — Пустомеля Иванович.

— Господин Новорусских, вы в Юрьевце уже не первый раз. Каково ваше впечатление?- Переговоры, с которых я возвращаюсь, прошли на редкость быстро и плодотворно. Заключил ряд удачных сделок, настроение прекрасное. Пролетал мимо Юрьевца и захотелось убедиться самому, а не со слов моих друзей по бизнесу, как изменился ваш древний город за последние пять лет, что я не был здесь.Свой личный самолет оставил под охраной на частном аэродроме. Надеюсь, что с него со временем будут отправляться воздушные лайнеры в регулярные рейсы как по России, так и за ее пределы.Показали мне новые фильмы о районе, его окрестностях, о мероприятиях, проходивших здесь. Я уже полюбовался заснеженными просторами, неподражаемыми местными ландшафтами, которые вдохновляли на создание прекрасных произведений известных художников, писателей, кинематографистов.Надеюсь, что многие  представители российской и зарубежной киноиндустрии станут завсегдатаями в будущем киноцентре, который местные власти планируют разместить в одном из зданий, расположенных на центральной площади.- У вас были определенные идеи по поводу Асафовых островов. Вы по-прежнему намереваетесь их осуществить?- Да, я не отказываюсь от планов установить фуникулер, курсирующий на Асафовы горы. Деньги бы пошли не «левым» перевозчикам, а в городскую казну. Благодаря этому все желающие за умеренную плату летом смогут понежиться на песчаных пляжах, а зимой — порыбачить. Тем более, что рыбалка здесь классная. Сам видел, каких щук и судаков вылавливают спиннингисты во время соревнований на приз губернатора. Залюбуешься…- Что еще успели повидать?- Нынешний год — год 65-летия Великой Победы. Мне сказали, что не забывают у вас ветеранов, деньги им выделяют на приобретение жилья. Приятно было услышать.Поэтому в первую очередь я посетил обелиск Славы в сквере Победы, расположенный на одной из ваших гор со старинным названием Пятницкая. Жалко, что не стало беседки, с нее был прекрасный вид на город и Волгу. Мне рассказали, что там, где сейчас установлен обелиск, раньше был храм. А их на плохих местах не ставили. Да и сейчас часовенка здесь была бы к месту. — А сам город понравился?- Приятно было увидеть произошедшие изменения. Полюбовался, как реконструируют Сретенский храм у бывшего пивоваренного завода. Как восстанавливают его бывшие корпуса, и корпуса фабрики  реконструируют. Неважно, что в них будет, но Юрьевец с Волги уже не будет напоминать Сталинград времен 1943 года, как во время моего последнего приезда.  Считаю, что непослушных домовладельцев, чьи здания обветшали, надо заставить привести принадлежащие им строения в порядок. Хозяев за эти нарушения можно и рублем наказать.Полюбовался местным «Арбатом». Насколько я помню, были планы сделать его пешеходной зоной. И даже специальный проект разработан. Его даже начали воплощать в жизнь. А сейчас, смотрю, здесь улица больше напоминает место стоянки для автомобилей. Посетил музей Тарковского, очень понравилось, как благоустроили улицу, на которой он располагается, и прилегающие к ней территории. Душа отдыхает.- Вы планируете вложить финансовые средства в реконструкцию дамбы?- Проехал  я вдоль дамбы. Специалисты, сопровождающие меня, подсчитали, какая сумма необходима для завершения ремонта. Да и причал вам необходим, ведь Юрьевец можно по праву считать портом пяти морей. Пусть круизные лайнеры сюда туристов завозят. Помочь надо. Буду искать  инвесторов для строительства. Однако я, как и прежде, считаю, территорию от парапета до стенки на всем протяжении дамбы надо поделить на участки и сдать их в аренду предпринимателям на два года.  Убиваем сразу нескольких зайцев: благоустраиваем территорию, создаем новые рабочие места, налоги в бюджет и новые места для отдыха появятся.-  А что Вы скажете о местной «индустрии отдыха» в целом?- Подвижки имеются. Торговля у вас процветает. Блюдут юрьевчане купеческие традиции своего древнего города. Появились бары. Есть где отдохнуть, посидеть. Жаль, что нет кафе, в которые можно днем сходить с детьми, попить сока, скушать мороженого. Я планирую показать Юрьевец внукам, а куда их привести сладеньким побаловать? В центре  города проблемы с горячим питанием. Когда меня возили по городу, увидел всего несколько детских площадок, а уж про такие мелочи, как горки для катания на санках, видимо, совсем забыли. А ведь для них кроме собственного труда и снега больше ничего и не надо. Меня приятно порадовали залитые катки и резвящиеся на них на хороших коньках ребятишки. Сразу вспомнилось свое детство, как я привязывал с помощью веревочек и «клячиков» «снегурочки» к своим старым ушитым валенкам и бежал на замерзший пруд.Спортивная школа ремонта требует, сказали что и в стадион необходимы капитальные вложения. Ведь защищают же честь района, участвуя во всех соревнованиях, ваши спортсмены. И кубки с дипломами привозят.- Вы как политик и крупный предприниматель понимаете, что без газа району тяжело. Вы можете помочь ускорить его проведение?- Этот вопрос с кондачка и налетом не решить. Надо подумать. Возможно, и помогу …- И когда же вы планируете направить первые инвестиции для нашего района?- Я слышал про выборы главы администрации. Если меня изберут губернатором района, вот тогда я, вероятнее всего, смогу помочь.А если не изберут, мы с друзьями бизнесменами больше принесем пользы как меценаты. В связи с этим  в дальнейшем собираюсь еще не раз посетить ваш прекрасный древний город. Тем более, что люди у вас прекрасные, добродушные.Спасибо, господин Новорусских, за содержательное интервью. Желаем вам успехов. Мы надеемся, что слова у П.И. Новорусских не разойдутся с делом.Для тех, кто желает к нему обратиться с просьбами письменно, его полное имя — Пустомеля Иванович.