Покорившие лёд

Покорившие  лёд
Опасный момент

Покорившие лед – именно так, наверное, можно называть чемпионов и участников завершившихся недавно традиционных районных соревнований по хоккею среди мужских команд. Хотите узнать их имена – читайте дальше. Восемь команд сражались за титул лидеров состязаний в трех возрастных группах. Самый большой урожай «золота» достался воспитанникам средней второй школы.

У младших спортсменов пьедестал почета по сравнению с прошлым годом, да и позапрошлым тоже, остался неизменным. Чемпионы 2010-го — хоккеисты сш №2 — подтвердили свой титул, довольно убедительно обыграв всех соперников. На второй ступени пьедестала обосновались хозяева соревнований – команда школы №1. Своим конкурентам из сш №2 ребята уступили, пропустив пять шайб в свои ворота и ответив только тремя. А вот глазовских хоккеистов просто разгромили, не дав подняться выше третьего места.

В средней возрастной группе лидер сменился. В прошлом году победу здесь одержали игроки школы №1, не оставившие тогда ни единого шанса другим претендентам на золото. Но, к сожалению, повторить успех не удалось. На этот раз хозяева соревнований довольствовались лишь титулами вице-чемпионов, а высшую ступень пьедестала почета заняли хоккеисты средней второй, семь раз поразившие ворота соперников и не пропустившие ни одной шайбы.

У взрослых спортсменов не пожелала расставаться с чемпионским титулом и команда «Студенты». Не можем с уверенностью утверждать, что объединившись в том же составе, как и в прошлом сезоне, но по крайней мере под тем же названием, юрьевчане — студенты ивановских вузов и присоединившиеся к ним более старшие спортсмены. Без поражений для себя провели они весь турнир и вновь стали первыми. С чем их и поздравляем. На второй и третьей ступенях пьедестала – так сказать «пернатые» — сборные мужские команды «Ястреб» и «Сокол». «Ястребы», взявшие «серебро» турнира, в шаге остановились от победы. Более чем убедительно и всухую обыграв «соколят», в поединке со студентами они уступили лишь одно очко (забили две шайбы, а пропустили три). «Соколы» соответственно стали третьими.

Все призеры стали обладателями дипломов главы администрации Юрьевецкого муниципального района и денежных премий, которые спортсменам вручила начальник отдела по информационной, молодежной политике и спорту администрации муниципалитета Т.А. Зазунова. Она также отметила:

— Можно с уверенностью утверждать, что уровень соревнований вырос. Это касается и техники владения коньками участников турнира, и тактических действий игроков. И, наверное, это связано в том числе и с тем обстоятельством, что любителям хоккея есть где тренироваться – этой зимой было залито пять ледовых площадок.

Нельзя не отметить и хорошую организацию состязаний. Для игры был отлично подготовлен лед, обеспечено музыкальное сопровождение, помещение для экипировки игроков, горячий чай для спортсменов и их болельщиков. За все это хочется выразить огромную благодарность администрации школы №1 им А.С. Пушкина, судье А. Ермолаеву, медработнику Г.П. Мухиной и особенно – главному судье турнира И.В. Гориной. Ирина Васильевна – один из главных инициаторов и вдохновителей этих соревнований, и благодаря таким, как она, преданным физкультуре людям, спортивная жизнь в районе не стоит на месте.

Нам же остается назвать читателю имена самых ярких игроков турнира. А. Виноградов, А. Буянов, Д. Сергеев, С. Чернов, К. Алиев, О. Шицков, И. Кузнецов – так выглядит топ-лист лучших хоккеистов района. Кстати, дорогие юрьевчане, у вас еще есть шанс пополнить ряды покорителей льда. Ведь этот самый лед еще не растаял, поэтому вооружившись клюшками и коньками, стройными рядами выдвигаемся на катки, и делаем это не ради высоких спортивных достижений, а просто для здоровья и хорошего настроения!

Н.Лебедева

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Газета «Волга»