Именно так следует, наверное, назвать мероприятие, состоявшееся в день великого христианского праздника на Центральной площади.
Участниками программы стали взрослые и юные жители города и района, не побоявшиеся зимних холодов и пришедшие повеселиться к главной елке Юрьевца.
Мероприятие открыло выступление начальника отдела по информационной, молодежной политике и спорту администрации Юрьевецкого района Т.А. Зазуновой, поздравившей всех с праздником. К ней присоединились артисты ДК, приветствовавшие зрителей рождественскими песнопениями, и воспитанники Молодежного центра, исполнившие задорные колядки. А затем все желающие смогли принять участие в многочисленных конкурсах праздничной программы мероприятия. Любители физкультуры вступили в борьбу за звание сильнейшего в таком экзотическом виде спорта, как футбол на снегу. Чемпионами здесь стали футболисты школы №3. Участники праздника пробовали себя в перетягивании каната, взятии снежной крепости, гонках на миниатюрных лыжах и др. На сцене в это время выявляли лучших вокалистов в состязании исполнителей частушек и колядок, а также определяли победителей конкурса елочных игрушек и новогодних масок, изготовленных своими руками. Лидерами стали украшение для лесной красавицы под названием «Подарок от Снеговика» в исполнении воспитанников средней второй Кристины Калашниковой и Максима Казнина и маска Волка, которую смастерили третьеклассники школы №1 Настя Якушева и Андрей Шерстнев. Все, и победители, и участники, получили за старания призы и, естественно, хорошее настроение в придачу. Не обошлось на празднике и без угощения. Все желающие могли согреться ароматным чаем со сладостями. А завершилось мероприятие традиционным дружным хороводом вокруг елки, песнями и пляской.
В общем, праздник, проведенный для юрьевчан совместными усилиями отдела по информационной, молодежной политике и спорту администрации муниципалитета, администрации Юрьевецкого городского поселения при участии работников ДК, ДЮЦа и спортшколы, получился. Надеемся, что такого рода рождественские встречи станут у нас традиционными.
Н.Лебедева