Сегодня и сейчас

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», — наверное, этими словами Бенджамина Франклина (американского ученого и государственного деятеля) руководствовались те юрьевчане и юрьевчанки, которые уже в январе, т.е. в самом начале года, стали супругами и родителями.  О них и не только наша статья.

И правильно! Чего время терять, ведь его растрата, по словам все того же Франклина, самое большое мотовство.

Итак, о героях месяца. Познакомьтесь. Артем, Игорь, Семен, Сергей, Тимур, София, Злата, Алина — так зовут появившихся на свет в прошлом месяце новорожденных юрьевчан. Мы позволили себе назвать малышей поименно, ведь они все-таки первые в нынешнем году! В подавляющем большинстве январские карапузики — первенцы (шесть из восьми). Один малыш второй и еще один — третий. Таким образом, многодетных семей в районе прибавилось.

Родителей старше сорока на этот раз нет, зато есть несовершеннолетняя мамочка. Всем им и их деткам пожелаем всего самого наилучшего.

А вот соотношение рождаемости и смертности по-прежнему не радует. Более чем в четыре раза количество смертей превысило в прошлом месяце число рожденных малышей. Грустно, но факт. Вся надежда на молодоженов, о которых тоже скажем несколько слов. Их три пары. И для всех этот брак первый. Посещение ЗАГСа в январе пользовалось популярностью большей частью у новобрачных 18 — 24 лет (три невесты и два жениха). Пусть семейные узы молодых будут такими же крепкими, как морозы, грянувшие в минувшем месяце на наши отвыкшие от сильных холодов носы, уши и другие части тела.

Правда, если проводить параллели с аналогичным периодом минувшего года, то нынешние показатели скромнее (в 2009-ом на тот момент было зарегистрировано пять браков). Зато по количеству разводов сравнение в пользу января 2010-го! Ровно в три раза меньше юрьевецкие супруги  разводились в прошлом месяце (год назад было девять, а на этот раз три!).  О причинах того рассуждать не беремся. Но, по-видимому, дело совсем не в возрасте и количестве лет, прожитых вместе. Есть среди расторгнувших брак и совсем молодые люди, не достигшие 30-летия, и те, кому за 50. Так что вряд ли можно говорить о каком-то особом возрасте, на который бы наиболее часто приходился разрыв отношений между супругами. И заодно напомним, что число разводов по итогам 2009г. по отношению к 2008-му снизилось. Может быть, показатель января нынешнего года — заявка на еще более оптимистичный результат? Будем все на это надеяться.

Ну вот, кажется, и все. Осталось попрощаться и познакомить читателей еще с одним высказыванием Бенджамина Франклина. А он говорил: «Одно сегодня стоит двух завтра». Потому давайте жить настоящим. Сегодня и сейчас улыбаться своим детям, говорить добрые слова любимым и как высшую награду воспринимать каждую секунду, проведенную рядом с близкими.                                                           Н. ОСИПОВА

Оцените статью
Газета «Волга»
Добавить комментарий