Ядовитые реки, мусорные берега

Ядовитые реки, мусорные берега

Похоже, юрьевчане решили отравить себя своим же мусором.

Так и хочется спросить: «Зачем же вы за вывоз мусора платите, если не доносите мешки до контейнера»? Некоторые недобросовестные жители выбрасывают мешки мусора на территории заброшенных домов, лестничных сходов. То, что происходит с долами, лесными массивами, порой не поддается описанию. В настоящее время город находится практически на пороге биологического и бактериологического отравления своими же отходами.

Ядовитые реки, мусорные берега

Несанкционированные свалки возле дома, в лесу, на дачных участках приводят к распространению вредоносных бактерий, ведущему к резкому увеличению граждан, страдающих различными видами болезней. Мы об этом уже писали, но, наверное, зря. После зимы из-под снега показались следы нашей жизнедеятельности, и это не просто брошенный на землю фантик, это горы пластиковых бутылок, пакетов, которые не гниют годами.

Ядовитые реки, мусорные берега

Ко всему прочему, вся вода с юрьевецких оврагов стекает в Волгу, где мы же с вами и купаемся в летний период. Теперь представьте, сколько яда стекает в реку и как весело мы плескаемся в ядовитом растворе.

Подумайте о своей жизни и будущем своих детей, выбрасывайте мусор в контейнеры, они ведь не зря расставлены по всему городу.

Алла Шестакова, фото автора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Газета «Волга»