Ждем перемен!

“Весна за углом, но никто не знает за каким”, – думается, многие согласятся с этим метким высказыванием. Что-то уж очень припозднилась долгожданная весна в нынешнем году. И пока она медленно, но верно вступает в свои права, хотим познакомить вас с новостями на демографическом фронте района за март.

Ждем  перемен!Весну мы ассоциируем с пробуждением от зимней спячки, обновлением, ожиданием перемен. Но в демографии больших изменений в сторону улучшения показателей пока не наблюдается. И на то есть свои объективные причины, первая их которых – начавшийся Великий пост. Свадебного бума в этом месяце никто не пророчил, его и не случилось. Но все же нашлись желающие поменять звание женихов и невест на мужей и жен. Шесть семейных пар образовалось в Юрьевецком районе в марте. Причем почти половина из 12 новобрачных (пять) – моложе 25-ти.

Народная примета гласит: свадьба в марте – невеста, живущая на чужой стороне. Что тут скажешь. Во-первых, не факт, что жизнь на чужбине окажется тяжелой, а во-вторых, не всем приметам нужно верить. В-третьих же, астрологи поженившимся в марте сулят довольно интересный союз. Правда, отчасти он напомнит им шкуру зебры: спокойный и восхитительный период будут сменять дни охлаждения и ссор. В целом гороскоп свадьбы, заключенной в знаке Рыб, благоприятен. У мужа и жены очень сильна чувствительность к состоянию партнера, но в то же время это может привести к тому, что этому браку будет свойственно преувеличение и радостей, и трудностей.

Всего же в первом квартале в Юрьевецком районе прибыло на 17 новых семей. А убыло, к сожалению, на 21. “Рекордным” в этом смысле стал январь – в ЗАГС было зарегистрировано 9 разводов.

Более радостная новость – семь малышей появилось на свет в марте в Юрьевце. Что примечательно – впервые с начала года первенцы в меньшинстве, да еще в каком – только один случай! Среди мартовских новорожденных – четыре сделали своих мам мамами во второй раз, один карапузик стал в семье третьим, а еще один – пятым!

И вновь среди новорожденных девчата впереди! Алёна, Настя, Даша, Диана и Сонечка пополнили ряды будущих невест. Вот с женихами у нас проблематично, только два богатыря появилось на свет в марте на юрьевецкой земле – Мишенька и Саша. Если ситуация с соотношением мальчиков и девочек не выравняется, придется, видимо, привлекать женихов со стороны…

Кстати, есть мнение, что дети, рожденные в марте, физически слабые, но в учении способные; внимательные, стараются, слушают, что им говорит учитель. У педагогов сложностей с такими детьми нет. Они дружелюбны, дисциплинированны, опрятны, справедливы, но упрямы. Когда мартовские дети становятся старше, у них проявляются повышенная скромность и нерешительность, некоторые замыкаются в себе. Исследования показывают, что мартовские малыши, как впрочем и февральские, часто страдают от аллергии на пыльцу растений. Ученые предположили: незрелая иммунная система слишком интенсивно реагирует на цветение березы и злаковых, впервые столкнувшись с ним в апреле и мае.

Всего же за первые три месяца 2011г. родилось 29 новых жителей и 20 из них – представительницы прекрасной половины. Возраст пап и мам – вполне солидный, родителями чаще становились те, кому за тридцать (11 пап и 12 мам), немного отстали 21 – 30-летние родители (7 пап и 14 мам).

Пожалуй, это все новости. Перед тем, как попрощаться, хотим познакомить читателя еще с одним обнадеживающим афоризмом: “Зима может заставить весну опоздать, но остановить – нет”. А это значит, что сугробы все равно растают, солнышко выйдет из-за туч, травка зазеленеет и все вокруг проснется! Пусть весна каждому из вас принесет перемены к лучшему!

По материалам ЗАГС

подготовила Н.Лебедева, фото автора

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: